- Второй рецепт (с ушками)
-
Второй рецепт (с ушками)
Свеклу очистить, нашинковать, обжарить в масле, положить в кастрюлю. Добавить нашинкованной капусты, лука, моркови, залить хлебным квасом, посолить, немного поварить, положить мелко нарезанный картофель и варить до готовности. Натереть сырую свеклу и вместе с соком добавить в борщ.
Сушеные грибы отварить, процедить. Отвар влить в борщ. Грибы нашинковать, смешать с нашинкованным и поджаренным луком. Приготовить тесто на ушки, тонко раскатать его, нарезать кружочками, на каждый положить чайную ложку фарша из грибов и защипнуть. Затем ушки отварить в борще. Отдельно подать сметану.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.